Sabemos que el arroz es el segundo cereal más producido del mundo, en primer lugar nos encontramos el maíz. Aparte de la infinita posibilidad de formas de cocinarlo que nos permite, encontramos en este alimento una serie de aspectos positivos para nuestra salud a la hora de consumirlo.

Por este motivo queremos compartir…

Razones por las que nuestra dieta tiene que contener arroz:

  • Es una gran fuente de energía. Gracias a sus carbohidratos podemos sentirnos enérgicos durante el día si incluimos arroz en nuestro menú.
  • Numerosas vitaminas y minerales. Niacina, vitamina D, hierro, calcio, fibra, tiamina y riboflavina. Potenciando la buena salud de tu sistema inmune y el funcionamiento adecuado de tus órganos.
  • Evita la obesidad. El arroz no contiene grasas dañinas, colesterol o sodio.
  • Alto contenido de fibra. Aumenta la regularidad del movimiento intestinal.
  • Al no contener gluten, es uno de los cereales más aceptados por el ser humano.
  • Es fácil de digerir, por lo que resulta un alimento ideal para personas con estómago delicado
  • Mejora la formación de los huesos. Al contener muchos minerales como el fósforo, magnesio, potasio y zinc el arroz ayuda a la formación de nuestra estructura ósea.
  • Bueno para el corazón. El arroz atrapa las moléculas de colesterol y las expulsa del cuerpo.

Podríamos buscarle más aspectos positivos a este cereal, pero está claro el porqué de que sea uno de los alimentos más utilizados mundialmente aparte de por su sabor neutro, combinable en infinidad de platos y que podemos encontrar en la gastronomía de numerosas culturas diferentes del planeta.